Voici une belle occasion de se perfectionner avant les fêtes!
Durant une heure trente, ce Samedi 5 décembre à 10h, nous aborderons la préparation des fêtes et des repas gastronomiques... nous commencerons par un blanc de Bourgogne 2007, millésime tendu et frais, qui se mariera parfaitement avec les coquillages et crustacés, ou encore des poissons fumés...Puis nous passerons au Bordeaux avec de la maturité. Le millésime 2000 se dégage très bien sur ce côte de blaye en cuvée spéciale... Les vignobles Germain qui gère ce vignoblme font beaucoup d'efforts pour améliorer la qualité de l'appellation. On obtient donc un vin comlplet, puissant et avec beaucoup de finesse...Les arômes de prune, de fruits bien mûrs s'associent aux notes de cuir, de sous-bois etc...
Pour finir, des saveurs sucrés! Un coteaux de l'Aubance 2007 "les trois schistes" domaine de Montgilet.
Une de nos plus belles bouteilles de moelleux du moment. Un très grand millésime dans la Loire pour ce style de vin. Ce domaine maîtrise aujourd'hui très bien sa production pour allier finesse et concentration. Les différents schistes de loire lui donne complexité et équilibre. A savourer sur les desserts de fruits exotiques et chocolatés.
Bonne dégustation!